Форум » Лаборатория Практической Алхимии » Братьям Практикам(продолжение) » Ответить

Братьям Практикам(продолжение)

simon: Авторитарной своей Властию , сей Форум Выделен для Практиков лабораторной Алхимии. На этом форуме при столкновении интерессов Практиков и Теоретиков, первые более вправе иметь мою админскую поддержку.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Вася: Да шакти я всегда связываю с лошадью. Зачем искать то, что всегда с тобой. Сын (Слово) родится от Ума и Воли. В основе Природы (женской стороны) Воля (Любовь) в "форме" жизни. Это конечно не совсем так, но пока сойдет.

Маргарита: Назрел вопрос специалистам. Цинк, никель, а также платина ( палладий, ирридий и др. металлы "платиновой" группы) были известны древним. Есть ли у них планетные соответствия? Есть ли тексты на этот счет? То же касается "незаконнорожденных" -- сурьмы, висмута и мышьяка.

Yagra Shi:


Rodegast: > Цинк, никель, а также платина ( палладий, ирридий и др. металлы "платиновой" группы) были известны древним. Это смотря кого считать древними... Вот года в которые были открыты эти металлы и как вы видите ни о какой древности и тем более о планетарном соответствии говорить не приходится: Платина - 1735г. Палладий - 1803г. Иридий - 1804г. Цинк - 1746г. Никель - 1751г.

runmag: Так ведь на всю таблицу менделя и планет то не хватит... А потом какое это имеет половое значение

Маргарита: Платина ( с ирридием, осьмием и др.) встречается в самородном виде. Так что о ней знали с незапамятных времен. Парацельс получал и использовал в своих препаратах цинк задолго до его официального" открытия", а арсенид никеля (красная руда) был известен в Риме, из него пытались получать медь -- безуспешно... А "вездесущий" мышьяк использовали еще в бронзовом веке, сплавляя его с медью и оловом получали бронзу более ковкую чем та, которую выплавляли значительно позже.. Значит никто не подскажет по сути вопроса?

Вася: Металлы композиции, чего не скажешь о планетах. В Виманах названы тысячи металлов ( не сплавов) и что за соответствия Вы хотите искать. Вопрос лишен смысла. Рецепты получения белых тяжелых, тугоплавких и не очень металлов есть у Адептов. Но учитывая их низкие потребительские качества, а также теоретическую бесполезность, о них писали мало. Ищите и найдете, более конкретно сказать не могу (учитываю таинственность описанного ранее Вами эксперимента со свинцом и «солью»).

runmag: Марго, скинь мне пакет документаций на генератор с 300% КПД , ты о нём на сайте Архони упоминала, на дачку такой хочу , а там иногда епиздричество отключают и работать мешают понимаешь...

Rodegast: Возможно древние и сталкивались с некоторыми из этих металлов, но они не предавали им особого значения и никакой планетарной связи у них нет. Планет только 7 и им уже назначены металлы. К стати с точки зрения Алхимии никаких металлов кроме 7 не существует, причём эти металлы не физические а философские

Вася: Я тоже хочу генератор в лес, в пещеру. Начал, тут было изготовлять приспособу по рецепту г. Теслы, да так, все время не хватает закончить.

Маргарита: С генератором все просто. Силы Лоренца не являются встречными, а скорее работают подобно силе трения. Их можно экранировать частично или полностью. Второй закон термодинамики на эл. магнитные генераторы не распространяется... позже напишу.

Маргарита: Продолжаю. Разговор по теме. Униполярный мотор-- генератор изобретен Майклом Фарадеем в 1831г. Тогда он представлял из себя медный диск, вращавшийся над неподвижным магнитом-- статором. С тех пор существенных изменений не претерпел. С изобретением коллекторных и синхронно -- ассинхронных машин униполярные динамо ушли в разряд реликтов. Недостаток: низкий вольтаж при огромных плотностях тока, трудности с токосьемом. В СССР ими занимались лишь единичные группы, серийных униполярных машин не выпускали. А зря. После открытия свойств натрий-калиевого сплава и изобретения на его основе жидкометаллического токосьемника, рокфеллеровская GE далеко ушла в разработках УГ еще в 50-е годы. И все же... Немногие знают, что Фарадей в 1832г. сделал несколько иной униполярный мотор--генератор, позже доработаный Николой Тесла. В этой машине вращался не диск относительно магнита, а сам цилиндрический магнит, статор отсутствовал(!), при подключении нагрузки реакция сил продиводействия(позднее названая силой Лоренца) также не наблюдалась. ЭДС снималась с центра и переферии магнита. В 80-е годы 20- го века к этой схеме вернулись. Тевари(Индия) и Тромбли(США) сделали опытные модели с КПД более 250 процентов. В 1986 -- 1989 г. эксперементальный УГ по аналогичной схеме мощностью 1 мВт был сделан в институте тепломассообмена им. Кутателадзе, Новосибирск. КПД не афиширован. Расчетные даные на УГ по моему проекту: 1. Схема двухдисковая, отвод мощности с переферии, статор отсутствует, диски из медно - бериллиевого сплава( 98процент. - медь), магнитные полюса из легированной стали, вращаются вместе с дисками. 2. Токосьем жидкометаллический (натрий- калиевый сплав) 3. Диаметр дисков 0.27м, диаметр вала 0.05м., частота вращания 100гц, окружная скорость 84,8 м/c. 4. Индкукция в зазоре 1,25 Тл. 5. ЭДС 12вольт. 6 Ток номинальный 3000 А, максимльный кратковременный 10. 000 А. Номинальная мощность 36 кВт. час. 7. Потери: на токосьем ( трение и электрические) 2880 Вт на каждый диск, в подшипниках-- 670Вт, аэродинамика около 200 Вт, в обмотках электромагнитов-- 1200 Вт, суммарные потери 8030 Вт. 9. Стартовый двигатель: вентильно - индукторный "Сименс" 12 кВТ с преобразователем от источника питания 12В, 1000 А. 10. Все в герметичном корпусе в среде аргона... Кажись все. Ничего сверхьестественного. У теоретиков нет времени крутить в руках магнитики, их термодинамика лжива. Сказала "А", сказала и "Б"

runmag: Маргарита пишет: Сказала "А", сказала и "Б" Дым всё это, где вольтаж...Помнится Гулливер в своей Лапуте ,где он летал на " тарелке" размером с остров он описал подобный "движок"...

Маргарита: runmag Почитайте википедию, Рунмаг: "Униполярный генератор". Там есть пара предложений, касательных парадокса униполярной индукции: ротор вращается вместе со статором, эдс есть(!)--- даже восклицательный знак проставили, правда автор статьи отметил, что на эту тему существует масса спекуляций. Он ссылается на Брюса де Пальма, дескать по его патенту сделали генератор, который в итоге оказался нерабочим, сало быть нефиг искать здесь что то. Типа подтвердили "вечных двигателей" быть не может, вечна термодинамика. Автор этот -- просто дурак, как и все теоретики, которые никогда не делали ничего своими руками. А сделать что нибудь нерабочее по патенту -- это у нас можно. Можно сделать итальянское мороженое, которое будет несьедобным. Кстати, униполярная машина -- не единственный способ ухода от сил реакции (сдерживания). Два года назад я продемонстрировала такой рабочий генератор одному очень богатому магнатику. Правда осталась ни с чем, как обычно --- всю капусту срезали спонсоры.

Вася: У меня лежит книжка Суханова, униполярные генераторы, но даже прочесть внимательно не хватает времени. Кроме этого возможности ограничены. Зачем интересоваться лунной географией, если знаешь, что не полетишь на Луну по причине отсутсвия денег, хотя мне эта тема интересна.



полная версия страницы